Scegliere i nostri corsi, significa ricevere una formazione di altissimo livello, grazie all’aggiornamento continuo e molto approfondito dei professionisti, che operano in AQAGROUP.
Niente a che vedere con un qualsiasi corso generalista puramente teorico.
Ti forniamo un supporto personalizzato nella valutazione dei rischi e nella predisposizione del piano di autocontrollo. Questo ti permetterà di essere sempre pienamente in regola con la normativa vigente e di non incorrere in sanzioni, in caso di ispezione.
Questa soluzione è stata pensata per le aziende del settore ristorazione che affrontano un alto turnover di personale.
E per una buona ragione: la sicurezza alimentare non è solo una questione di conformità legale, ma una responsabilità fondamentale nei confronti dei consumatori.
In questo contesto, la formazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) diventa cruciale per ogni operatore del settore alimentare.
Conoscere in modo approfondito tutte le procedure e le pratiche necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti, dalla produzione alla consegna al consumatore.
Comprendere e identificare i potenziali pericoli biologici, chimici e fisici associati alla produzione e al maneggio degli alimenti.
Sviluppare e implementare un sistema HACCP efficace, identificando i Punti Critici di Controllo (CCP) e stabilendo procedure di monitoraggio e azioni correttive.
Rispettare gli standard richiesti dalle normative locali, nazionali e internazionali sulla sicurezza alimentare
Prevenire la contaminazione degli alimenti in tutte le fasi del processo, dalla manipolazione alla conservazione, fino alla somministrazione.
Aumenta la responsabilità e la consapevolezza dei tuoi collaboratori sull'importanza della sicurezza alimentare.
Segui in autonomia: potrai iniziare a guardare il corso quando preferisci, seguendo le lezioni al tuo ritmo.
Ottieni il tuo attestato a completamento del corso.
Il corso è stato improntato per fornire una conoscenza di base del sistema di autocontrollo alimentare.
A chi è rivolto:
a tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.
Durata: 4 ore
Moduli: 9
Certificato: Sì
Il corso è finalizzato ad implementare le corrette procedure operative e a vigilare sulla loro efficace applicazione.
A chi è rivolto:
a tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.
Durata: 4/8 ore
Moduli: 12
Certificato: Sì
Il corso fornisce le conoscenze necessarie per migliorare la gestione degli allergeni specificando i requisiti da implementare per prevenirne o limitarne la presenza nelle varie attività alimentari a partire dalla produzione primaria.
A chi è rivolto:
a tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.
Durata: 2 ore
Moduli: 4
Certificato: Sì
da chiedere a Rita se è da inserire