Sei un operatore del settore alimentare?

Resta sempre aggiornato con la normativa HACCP!

CORSI HACCP

Corsi di formazione avanzata
sull’igiene e sicurezza alimentare

FORMAZIONE
AVANZATA

Scegliere i nostri corsi, significa ricevere una formazione di altissimo livello, grazie all’aggiornamento continuo e molto approfondito dei professionisti, che operano in AQAGROUP.
Niente a che vedere con un qualsiasi corso generalista puramente teorico.

SUPPORTO
PERSONALIZZATO

Ti forniamo un supporto personalizzato nella valutazione dei rischi e nella predisposizione del piano di autocontrollo. Questo ti permetterà di essere sempre pienamente in regola con la normativa vigente e di non incorrere in sanzioni, in caso di ispezione.

PACCHETTI
FORMATIVI SU MISURA

Questa soluzione è stata pensata per le aziende del settore ristorazione che affrontano un alto turnover di personale.

Il settore dell’igiene e sicurezza alimentare è senza dubbio uno dei più regolamentati e controllati.

E per una buona ragione: la sicurezza alimentare non è solo una questione di conformità legale, ma una responsabilità fondamentale nei confronti dei consumatori.

In questo contesto, la formazione HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) diventa cruciale per ogni operatore del settore alimentare.

Spesso però
 non si dà alla formazione la giusta importanza. 
Ci si affida a consulenti generalisti che erogano corsi economici, poco approfonditi, e non aggiornati con le ultime direttive.
Risultato?
L’attestato HACCP non ti tutela in caso di controlli, se non sei in grado di attuare tutte le buone pratiche sull’igiene e la sicurezza alimentare
E i rischi sono davvero tanti…
Per evitare queste problematiche
è fondamentale scegliere una formazione HACCP avanzata e continuamente aggiornata.
La nostra Società di Consulenza opera su tutto il territorio nazionale nel pieno rispetto delle normative vigenti e ti fornisce una formazione avanzata e continuamente aggiornata in materia di HACCP.
A differenza dei corsi generalisti, inoltre, ti supportiamo anche nella valutazione dei rischi e nella predisposizione del piano di autocontrollo più adeguato per la tua realtà aziendale.

Alla fine del nostro percorso di formazione
sarai in grado di

Conoscere in modo approfondito tutte le procedure e le pratiche necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti, dalla produzione alla consegna al consumatore.

Comprendere e identificare i potenziali pericoli biologici, chimici e fisici associati alla produzione e al maneggio degli alimenti.

Sviluppare e implementare un sistema HACCP efficace, identificando i Punti Critici di Controllo (CCP) e stabilendo procedure di monitoraggio e azioni correttive.

Rispettare gli standard richiesti dalle normative locali, nazionali e internazionali sulla sicurezza alimentare

Prevenire la contaminazione degli alimenti in tutte le fasi del processo, dalla manipolazione alla conservazione, fino alla somministrazione.

Aumenta la responsabilità e la consapevolezza dei tuoi collaboratori sull'importanza della sicurezza alimentare.

Ecco cosa dice chi ha frequentato i nostri corsi

Come funziona?

Segui in autonomia: potrai iniziare a guardare il corso quando preferisci, seguendo le lezioni al tuo ritmo.

Ottieni il tuo attestato a completamento del corso.

I nostri corsi

CORSO HACCP

BASE

Il corso è stato improntato per fornire una conoscenza di base del sistema di autocontrollo alimentare.

A chi è rivolto:

a tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.

Durata: 4 ore
Moduli: 9
Certificato:

50,00 Euro + IVA

CORSO HACCP

AVANZATO

Il corso è finalizzato ad implementare le corrette procedure operative e a vigilare sulla loro efficace applicazione.

A chi è rivolto:

a tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.

Durata: 4/8 ore
Moduli: 12
Certificato:

70,00 Euro + IVA

CORSO HACCP

ALLERGENI

Il corso fornisce le conoscenze necessarie per migliorare la gestione degli allergeni specificando i requisiti da implementare per prevenirne o limitarne la presenza nelle varie attività alimentari a partire dalla produzione primaria.

A chi è rivolto:

a tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.

Durata: 2 ore
Moduli: 4
Certificato:

28,00 Euro + IVA

CORSO HACCP
AGGIORNAMENTO COVID

da chiedere a Rita se è da inserire

i nostri pacchetti

HACCP BASE
+
ALLERGENI
78,00 Euro

62,50 Euro + IVA

HACCP AVANZATO
+
ALLERGENI
98,00 Euro

78,50 Euro + IVA

Sei titolare di un’azienda con più di 30 collaboratori?

Sappiamo molto bene, che le aziende del settore ristorazione, affrontano un alto turnover di persona
Ecco perché abbiamo creato la formazione con la formula abbonamento
Valutiamo il piano più adatto a te!
Compila il form qui sotto con i tuoi dati:
AQAGROUP s.r.l.
Assicurazione Qualità Ambiente
Via Turati 4, 23807
MERATE (LC)
Tel: +39 (039) 92.85.801
oppure scrivici:
CHI SIAMO

AQAGROUP SRL è una società che nasce dalla collaborazione di professionisti che desiderano offrire consulenza altamente qualificata nella prevenzione dei rischi nei settori agro-alimentare ed ambientale.

Il nostro obiettivo è quello di offrire un servizio multidisciplinare per prevenire ed eliminare tutti i rischi fisici, meccanici, chimici e biologici che possono mettere in pericolo la salute del lavoratore, del consumatore, del cittadino e dell’ambiente in cui viviamo.

Il concetto di Sicurezza Alimentare è il principio fondamentale su cui si basa il nostro servizio di consulenza, nel rispetto, sia delle normative europee in materia, che delle linee guida nazionali ed internazionali, offrendo la possibilità al cliente di entrare in compliance con requisiti cogenti e non cogenti.

I nostri riconoscimenti

AIC
Iscrizione elenco laboratori consigliati da AIC per analisi quantificazione del glutine in matrici alimentari

ACCREDIA

Accreditamento ACCREDIA (Ente Italiano di Accreditamento) con il numero 0762 come laboratorio operante in conformità alla Norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018.

MINISTERO DELLA SALUTE

Autorizzazione del Ministero della Sanità (prot. n. 605/59.1160 del 03/10/2003) per l’esecuzione delle analisi di autocontrollo degli alimenti.

REGIONE LOMBARDIA

Il laboratorio ha i requisiti per operare come laboratorio per l’autocontrollo per le industrie alimentari su tutto il territorio nazionale.
Vuoi scoprire se la tua attività è davvero conforme in ambito di sicurezza alimentare?
Con noi è semplice!