Durata: 2 ore
Moduli: 4
Certificato: Sì
Questo corso è finalizzato all’ottemperanza di un particolare requisito del Regolamento CE n.382/2021, che modifica gli allegati del Regolamento CE n. 852/2004, inerente gli allergeni alimentari.
L’obiettivo è quello di migliorare la gestione degli allergeni specificando i requisiti da implementare per prevenirne o limitarne la presenza nelle varie attività alimentari a partire dalla produzione primaria.
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Docente del corso
Dott.ssa RITA APOLLONI
+ MODULO 1 Allergeni ed allergie
+ MODULO 2 Doveri degli OSA nella gestione degli allergeni
+ MODULO 3 Gestione dei flussi operativi aziendali
+ MODULO 4 Procedura di gestione degli allergeni
A termine di ogni modulo è presente una verifica delle conoscenze con un test che prevede risposte vere e false.
Per l’ottenimento dell’attestato è necessario svolgere il corso completo e rispondere in maniera corretta al 90% delle domande delle verifiche di apprendimento.
La durata massima del corso è di 3 mesi, entro i quali sarà possibile visionare le lezioni dei moduli ogni volta lo si desideri.
A tutti gli addetti che operano nella produzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti e bevande, dalla grande distribuzione alla ristorazione, passando per tutte le altre attività quali pasticcerie gelaterie panetterie ma anche semplice attività di vendita o realtà più complesse.
Conoscere in modo approfondito tutte le procedure e le pratiche necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti, dalla produzione alla consegna al consumatore.
Comprendere e identificare i potenziali pericoli biologici, chimici e fisici associati alla produzione e al maneggio degli alimenti.
Sviluppare e implementare un sistema HACCP efficace, identificando i Punti Critici di Controllo (CCP) e stabilendo procedure di monitoraggio e azioni correttive.
Rispettare gli standard richiesti dalle normative locali, nazionali e internazionali sulla sicurezza alimentare
Prevenire la contaminazione degli alimenti in tutte le fasi del processo, dalla manipolazione alla conservazione, fino alla somministrazione.
Aumenta la responsabilità e la consapevolezza dei tuoi collaboratori sull'importanza della sicurezza alimentare.